?

Log in

No account? Create an account

Kuz Artem Architecture Workshop


Previous Entry Share Next Entry
Интервью - Юлия Мокеева, архитектор в архитектурном бюро ПИАФФ, преподаватель МАРХИ.
Kuz Artem Architecture Workshop
kuzartem
Юлия Мокеева

В каком самом интересном проекте приходилось участвовать?

- Наверное, в доме на 2-х гектарах земли в Подмосковье. Очень интересный проект, его основная идея заключается в том, что он раскрыт внутренним двором на сосновый лес.

Все главные помещения, такие как гостиная, столовая, кухня, холл с двусветным пространством раскрыты также на этот прекрасный двор и имеют сплошное остекление.

Как мне кажется, основной наиболее яркой задачей дома было включение именно перетекания пространства экстерьера и интерьера. То есть, находясь в гостиной, сосновый лес, оставленный нетронутым, все время присутствует внутри гостиной. Так же и интерьер с разнообразными интересными деталями, можно наблюдать снаружи, он является декорацией для двора.

Хотели бы Вы поменять что-либо в современной архитектуре России? Если да, то что?

- Ну, конечно, менять нужно и необходимо… Наверное, с точки зрения перенимания опыта в Европе и так же не забывать о своем богатейшем Российском опыте. Не забывать о древних культурах, у которых нужно многому учиться, не забывать технологии. Появляется много современных технологий и они зачастую уступают древним. Читать Витрувия! Изучать историю искусств и архитектуры. Перенимать у них разнообразные архитектурные приемы.

Ваш любимый архитектор и архитектурный стиль?

- Один из любимых, так как их несколько естественно. Но, больше всего мне нравиться философия проектирования Миса Ван Дер Роэ. Его перетекающие пространства, вообще его способ формирования пространства.

И, традиционный шуточный вопрос:

Пробовали ли Вы кровельный пирог?

Кровельный пирог? На вкус?

Ну, вообще пробовали?

- Исполнять?

Вот такой вопрос… Как хотите, так и отвечайте… Как пробовали? - тоже интересно!

- Ну, вот инверсионная кровля – это достаточно известная и уже очень давно во всем мире и у нас конструкция. Она не только вкусная, на ней удобно лежать, на ней удобно жить, на ней удобно вообще все делать.

Интервью подготовил cпециальный корреспондент KAAW - Иван Сигналов в сотрудничестве с cih.ru