?

Log in

No account? Create an account

Kuz Artem Architecture Workshop


Previous Entry Share Next Entry
Интервью - Алексей Федоров, архитектор.
Kuz Artem Architecture Workshop
kuzartem


x_51fcf739

Что для Вас значит быть архитектором?

-Это сложный вопрос, мне надо подумать. Никогда мне его никто не задавал… А время ограничено?

Нет.

-Ну для меня наверное больше всего это…. Да я не знаю, в данный момент очень сложно ответить… Ну, раньше… Ну возьмем, допустим, пол года назад. Мне казалось что это значит что я хочу как-то в лучшую сторону поменять окружающий визуальный мир для людей. Особенно для наших, которые у нас живут, чтобы им было комфортней. А с другой стороны я хотел как-то себя в этом удовлетворить. То  есть творчеством заниматься чтобы по-своему передать от себя как я это вижу.  Вот как-то наверное так.  Тут я больше склоняюсь к тому что все-таки на мне больше завязано и я просто хочу завернуть какую-то штуку чтобы круто выглядело и всё. Хотя с другой стороны – нет! Все таки в основе я хочу сделать так чтобы в квадратных квартирах мы не жили. Глобально все поменять. Но этого никогда не будет наверное, но мне хочется.

То есть Вы хотите с помощью архитектуры поменять жизнь людей? Улучшить ее…

-Да. Ну скорей так. Но с другой стороны я хочу удовлетворять себя в творческом плане. Чтобы не просто делать, как китайцы делают квартиру удобную для людей, в малую площадь вписывают все жизненно важные функции. Нет. Я хочу чтобы ко всему был творческий подход, чтобы придумать новое направление что ли.

Что для Вас творчество? Подчиняется ли оно каким-либо законам? Есть ли у него некая система?

-Системы нет.

Как Вы относитесь к четким выверенным концепциям, объяснениям к проектам?

-Плохо.

Помогает ли Вам компьютер творить? Или же он только инструмент, который упрощает и ускоряет работу?

-С одной стороны – помогает творить. Потому что получается так, что я все делаю в программе. Мне легче чем на бумаге форму менять, можно покрутить и лучше понять что-то. Но вообще-то все с мысли начинается в голове где-то глубоко там внутри.

То есть программа заменяет макетирование, у прощает чувствование объема?

-Ну, получается так. Грубо говоря, если ты из пластилина лепишь это, а тут получается тоже самое, только с помощью мышки. Хотя мне это не нравится последнее время. Было бы круто если бы можно было  3D модели руками лепить как из пластилина. Думаю, что технологии скоро до этого дойдут. Это еще при нас точно будет.

И, традиционный шуточный вопрос:

Отличаете ли Вы день от ночи и пятницу от воскресенья?

Нееет…

Интервью подготовил cпециальный корреспондент KAAW - Иван Сигналов в сотрудничестве с cih.ru